•  


安卓軟件園 > 新機預覽 > 三星Note5上手試玩評測好不好怎么樣進來看?

三星Note5上手試玩評測好不好怎么樣進來看?
2015-9-11 22:38:48   來源:安卓軟件園   作者:輝輝 點擊:0

    分享到:

三星打造了一個較為成功的品類——Galaxy Note系列,這種系列的學名叫做Phablet,也被稱為跨界智能手機,原因是這種形狀的商品屏幕和機身尺度介于通常智能手機和平板之間。

從第一代商品Galaxy Note啟程,三星先后推出了5代商品和6款手機,分別是Galaxy Note、Note 2、Note 3、Note 4、Note Edge以及Note 5,乃至還包含Galaxy Note 8.0、Galaxy Note Pro這種平板商品。

 

Note系列能成功,離不開在大屏幕方面的測驗與其杰出的續航功能,尤其是一向的可換電池特性,受到了許多消費者的認可,也引來了許多的追隨者,包含最強有力的競爭對手蘋果,后者在這方面的典型測驗即是上一年的iPhone 6 Plus。

三星引領了大屏幕跨界智能手機的潮流,可是在這個過程中,這家來自韓國的廠商也在測驗著改動,這些改動會集體如今新上市的Galaxy Note 5身上。


脫節大塑料也拋棄了可拆開后蓋

 

Note 5的全體外型和S6 edge+大致是反著來的,S6 edge+選用的是雙曲面屏幕,Note 5則是把這個雙曲面玻璃挪到了后蓋上,正面則是平的,和Note 4的個性反差仍是很大,卻是和Note 3的前臉堅持了很強的共同性,頂部是密布的傳感器、聽筒和攝像頭,緊接著是三星的Logo,下方分別是虛擬多任務按鍵和回來按鍵以及帶有指紋辨認的物理按鍵,背部是凸起的攝像頭,然后是結合閃光燈的心率傳感器。

 

曩昔的5款商品,被人吐槽最多的是“大塑料”,所以本年三星徹底的和塑料原料說拜拜,Galaxy S和Galaxy Note兩個旗艦系列悉數換裝,這關于三星來說是一個打破,也需求勇氣,全新規劃和原料也許有人會喜愛,但也也許會有人偏心大塑料。

 

換裝以后的Note 5,外觀方面最大的應戰毫無疑問是可拆開后蓋和可替換電池的優勢沒有了,而這恰恰是支持Galaxy Note系列成功的柱石,一樣的出錯的地方在Galaxy S6身上也又呈現,并且被用戶吐槽了好久,所以,在更大屏幕的Note系列上,三星拋棄這么一個標志性的特色,必然就要給用戶一個全新挑選,詳細到外觀上應當即是黑、白、銀和金四種顏色版別。

 

外觀規劃直接影響的是視覺作用和手感,視覺作用方面,Note 5在曩昔的商務路線上,引進了更多時髦的元素,可是卻拋棄了Note 4那種中框的兩端凸出,基地洼陷的“豐臀細腰”規劃,至于美觀不美觀這一點要看自個喜愛,可是依據玻璃后蓋所帶來的手感的確適當超卓,尤其是握在手里的那種細膩是以往塑料原料所比不了的。

一流的2K分辨率Super AMOLED屏幕

 

假如你需求一塊養眼的屏幕,Note 5的這塊2K分辨率AMOLED屏再適宜不過。

Note 4上搭載的那塊2K分辨率Super AMOLED就被人認為是尖端的屏幕,本年的Note 5的屏幕在數據指標上沒有改動,但Note 5搭載這塊2K分辨率Super AMOLED屏幕在色域、可視視點和功耗方面卻還有小幅度的提高,所以雖然像素密度依舊是518ppi,但稱之為一流的屏幕依然是適宜的。

詳細到功耗上面,Note 4屏幕的最大亮度功耗測驗項目上,純白屏幕350cd/m2的功耗是1.80瓦,而Note 5只要1.49瓦,即便是在412cd/m2的亮度下,功耗也僅僅1.75瓦。

 

Note 5的這塊S

uper AMOLED屏幕能夠使用自習慣顯現,AMOLED圖畫、根底三種顯現方式,其間自習慣和AMOLED圖畫兩種方式都具有廣色域特性,而即便是在根本方式下,屏幕色域規模也大致和sRGB色域共同。別的,和通常的屏幕不一樣在于,AMOLED屏幕不需求背光模組,像素點自發光,顏色復原方面對比通常液晶屏更純,也不存在泛白和漏光的出錯的地方。

有關屏幕擺放的出錯的地方上,Note 5的Super AMOLED屏幕沒有再用以往的RGB 1:1:2的擺放,而是選用了平行RGBG鉆石菱形擺放,有用下降細節鋸齒,但由于子像素的存在,像素密度仍是比規范RGB擺放差一點點,但這差一點點對肉眼有影響嗎,沒有!擁有,在這方面曩昔假如有挑選妨礙的話,如今不必糾結了。

最終再提到可視視點的出錯的地方,本身上AMOLED屏幕就很超卓,Note 5的屏幕可視視點依然是有確保的,但實踐上這是一個偽出題,應當沒有人會歪七扭八的去看手機屏幕吧?

和S6 edge +真的只要外觀的不一樣

 

安卓下载Note 5和S6 edge有一個很難讓人搞懂的當地——兩個商品的外觀雖然有別,但裝備卻是一樣的。

兩款機器均搭載三星14納米Exynos 7420八核處理器,5.7英寸2K分辨率Super AMOLED顯現屏,后置1600萬像素OIS+VIDS兩層防抖攝像頭和500萬像素OIS光學防抖前置攝像頭,運轉內存4GB,分為32GB和64GB兩個版別,裝備按壓式指紋辨認,電池容量3000毫安時,能夠使用Qi和Powermat無線充電規范,選用nanoSIM卡,能夠使用4G全網通雙卡雙待,運轉依據安卓5.1定制的TouchWiz UI。

 

關于處理器,三星這一次并沒有用驍龍810,最能想到的是發熱和技術。發熱應當是前期版別驍龍810的通病,而技術上面,也是驍龍810和Exynos 7420最大的差異地點,其間驍龍810位20納米TSMC制程技術,而Exynos 7420是14納米FinFET制程技術,除此之外兩款芯片都是依據4 x Cortex-A57+4 x Cortex-A53的ARMv8指令集,選用big.LITTLE架構規劃。

14納米終究好不好,接下來的驍龍820即將選用這種技術,并且由三星代工這一點滿足闡明出錯的地方。

詳細到功能上面,咱們用錘子的堅果手機和NOTE 5跑了一下實在賽車3的比照,Note 5從開啟運用到加載完結耗時20秒擺布,而堅果超越了50秒,不是想說Exynos 7420要比驍龍615超卓多少,也不是說Note 5怎樣完爆堅果,究竟找到徹底不一樣,舉這個比方也僅僅想表達,安卓操作操作系統到今日依然對硬件有很高的依賴性。

不憂慮指紋辨認功率憂慮S-PEN簡單壞

 

三星在Galaxy S5和Note 4都引進指紋辨認,這是一個好的趨勢,但換來了卻是失利的處理,滑擦式指紋辨認的功率和體會實在是太差,所我自個根本上不必這兩款手機的指紋辨認特點,即是由于曾經在地鐵上拿著Note 4劃拉半響,也解不開鎖,格外的為難。

總算,從S6啟程,三星啟用了按壓式的指紋辨認,新上市的Note 5一樣如此,那些被滑擦式指紋辨認整瘋的用戶,這一次不必憂慮再呈現一樣的出錯的地方了,在點亮屏幕的狀況下,輕觸HOME鍵就能夠解鎖,而在封閉屏幕的狀況下,長按HOME鍵一樣能夠解鎖。

關于指紋辨認,有一個很有意思的表象,不論是國商品牌仍是一線品牌,指紋辨認錄入的時分,搜集的次數根本都在20屢次擺布,有人說,指紋辨認錄一次指紋不就夠了嗎,為哪樣要錄這么屢次,本來極好了解,思考到用戶每一次按壓指紋傳感器的時分,方位存在的差錯,所以現有的計劃都是盡也許的多搜集指紋樣本,確保辨認功率。

指紋辨認的運用上,三星做的對比少,或者說開放性不行,許多國產廠商都啟程在這方面結合第三方服務,三星的這個指紋辨認按鍵,運用最多的場景依然仍是解鎖屏幕,有點資本糟蹋。

 

Note 5特點性的硬件改動對比顯著的當地除了指紋辨認,還有即是S-Pen,全新S-Pen依舊配有專屬的插槽,方位也根本上堅持共同,不一樣的是,Note 4的S-Pen插槽在后蓋上有一個豁口,取出的時分需求指甲摳一下S-Pen的的滑槽,Note 5則是引進了圓珠筆繃簧頭的規劃,當S-Pen放在插槽里邊的時分,長度正巧相等,按一下繃簧頭,S-Pen的頂部就會彈出來,可是我很置疑這么重復按壓給壽數形成的壓力。

別的,Note 5的S-Pen也存在倒置刺進卡出的出錯的地方,乃至也許對特點形成損害,不主張在運用過程中做這么的測驗。

Touchwiz UI有一年半沒整容了

 推薦安全刷機! 一鍵刷機(含ROM刷機包),一鍵root,一鍵解鎖,刷入Recovery
軟件下載和使用方法進入:  http://www。anzow。com/zds-rom-root。shtml

推薦

安卓下载网新闻 安卓下载网新闻