•  


安卓軟件園 > 新手入門 > 安卓軟件園帶你全面了解安卓4.0

安卓軟件園帶你全面了解安卓4.0
2011-11-23 08:54:46   來源:互聯網   作者:淓吖頭 點擊:0

    分享到:

熟悉安卓的朋友都知道谷歌一貫愛以甜品的名稱為安卓操作系統命名。Android 1.5 操作系統被命CupCake,CupCake是國內女生比較喜歡的杯型蛋糕,在蛋糕房或是西式自助里較為常見。Android 1.6操作系統名為Donut,也就是電影《變形金剛》胖黑客在審訊時所吃的甜甜圈。而在Android 2.0/2.01/2.1則被命名為Eclair的奶油夾心面包。現在各家手機廠商正在升級的Android 2.2操作系統名為Froyo,是一種名為凍酸奶的甜品。而在前不久公布的Android 2.3叫做Gingerbread,是一種叫做姜餅的小餅干。而Android 3.0操作系統名為HoneyComb,在電影《滿漢全席》電影末段中光頭廚師便是將熊掌放入鍋中,然后配以蜂巢進行烹制。在最新曝光的的Android 4.0系統被命名為Ice Cream,既是我們平時經常食用的冰激凌。

 

1、安卓統一版本 電視手機平板融合

Android 4.0將只提供一個版本,同時支持智能手機、平板電腦、電視等設備。至此Android系統設備將迎來統一,安卓平板的窘迫現狀將得到有效改善。另一方面包括三星、索尼在內的家電廠商日益發展的Smart TV也將迎來一次有價值的Android版本升級。 

 

2、全新設計的UI人性化體驗界面

谷歌在經歷了Android 2.3的版本更新之后,手機系統UI進行了不小的改進,而新的Android 3.1的用戶界面也一改此前安卓單調的風格。在經歷了眾多版本的演化之后,谷歌應該對于用戶界面體驗方面有所提升,新的UI設計很有可能會迎來成熟版。 

 

3、回歸原點保持開源特性

此前Android 3.0曾一度宣布不采取開源措施,然而谷歌深知Android系統一大成功特性就是開源。平板上吃到的苦頭勢必在全新的Android 4.0上避免,用戶為中心的刷機資源一定會讓Android 4.0錦上添花。如果你是一個ROM的定制用戶,那么你會對這條消息很開心,相信源碼一旦發布,很快就能看到 CyanogenMod 9。 

 

4、同步升級Linux內核 更新3。0以上版本

安卓是Google自己研發的手機平臺操作系統,該平臺基于開源軟件Linux,由操作系統、中間件、用戶界面和應用軟件組成,號稱是首個為移動終端打造的真正開放和完整的移動軟件 4.0的版本號就能告訴我們,這是一個大的升級版本。Linus剛剛發布Linux 3.0內核沒多久,后來又更新到了3.0.1 。 

 

5、音頻、視頻Android Market提供資源下載

谷歌已經試水性質的推出了Google Music Beta ,允許上傳2萬首音樂到Google的云端服務器,自動創建播放列表在任何支持flash的設備上回放,我們有理由相信這種在Appstore影響下的數字視頻、音頻服務內容的提供也將會出現在Android上。 

  

6、針對多核處理器優化

隨著越來越多的廠商都在推雙核的智能手機,實際的效果如何我們不予評說,但Android 4.0將特別為使用雙核乃至多核處理器的手機進行專門的優化,充分發揮雙核的性能。 

  

7、運行速度全面提升

雖然官方暫時并沒有提及這個性能具體體現在什么方面,但是性能上的提升是勢必會有的。 

  

8、集成Google電視和Chrome OS的智能停放

除了在智能電視Google TV中進行融合,全新的Android 4.0也將有望借鑒Chrome OS系統的智能停放功能進行優化,這些功能有望幫助Android 4。0在多項設備終端進行整合。 

  

9、為OEM提供了官方的主題引擎

有了這個引擎,便可通過Google的升級程序更新到這些第三方的主題。必須的,現在外觀同質化這么嚴重,主題與內涵成為了手機的重點因素之一。 

 

10、比擬GameCenter的游戲中心

Google收購和投資如LabPixies、Slide、Jambool、Zynga等公司,這些都將會是Google手機游戲社交網絡的技術儲備,而直接競爭對手會是蘋果的Games Center。這些都預示著Android下一個版本將迎來一次整合高質量游戲應用的一個平臺。

 

推薦安全刷機! 一鍵刷機(含ROM刷機包),一鍵root,一鍵解鎖,刷入Recovery
軟件下載和使用方法進入:  http://www.s603rd.cn/zds-rom-root.shtml

推薦

安卓下载网新闻 安卓下载网新闻