•  


安卓軟件園 > 軟件攻略 > 讓你出門不迷路,百度地圖安卓(Android)版全面評測

讓你出門不迷路,百度地圖安卓(Android)版全面評測
2012-3-20 15:53:34   來源:安卓軟件園   作者:小草 點擊:0

    分享到:

就在前幾日,筆者的朋友外出游玩,由于不是很清楚行車路線,所以他使用了一款導航應用。可等到他行車之導航目的地之后,發現目的地為竟然是墳頭!為此可是氣壞了他,整個游玩的心情蕩然無存!通過這件事,可以看出一款好的導航應用,可以起到非常重要的作用。那么在眾多導航應用之中,百度地圖一直有著不錯的口碑,并且還能夠提供不錯的使用體驗。那么,今日筆者就為大家獻上該應用的評測,有興趣的朋友可以關注。
軟件介紹:百度地圖手機客戶端,支持全國2800多個縣市地圖瀏覽,快速定位、搜索地點、公交、駕車和步行路線,支持離線地圖下載。

  測試環境:小米手機
  

點擊查看大圖



  測試平臺:Android 2.3.5
   

點擊查看大圖



  
  作為第三方導航軟件,其占用空間與支持平臺都可以從很大程度上影響到用戶的選擇,而從中我們還能看到開發人員的用心程度與編程技術,所以我們首先來看看軟件的占用空間與支持平臺。
   



點擊查看大圖



  通過測試,可以看到百度地圖需占用4.68 MB存儲空間,并且可以支持iOS、Android、Symbian、WindowsMobile四大手機平臺,雖然不支持WindowsPhone7平臺,但是可以說幾乎涵蓋了智能手機領域的半壁江山了。從整個軟件信息方面上來看,可以看出編程人員在設計之初考慮的還是非常全面的,并且其編程技術也是較為有水準的,非常不錯。

  
  百度地圖其中一大特色就是離線地圖,從而不耗費用戶任何流量,輕輕松松給于導航。但是軟件的離線地圖需要用戶自行下載,而且用戶可以通過所在地理位置進行選擇下載,所以我們接下來就一起看看。
   

點擊查看大圖點擊查看大圖
點擊查看大圖點擊查看大圖
點擊查看大圖點擊查看大圖



  通過測試,我們可以發現,軟件供用戶選擇的離線地圖包非常豐富,而且其中大部分都已經詳細到省市地區,可謂是十分難得。而從這方面上來看,不難看出開發人員的細心用心,以及對用戶負責的工作態度,這是十分難能可貴的,值得我們稱贊。

  
  作為導航應用,那么導航定位功能是必不可少的,而百度地圖能否提供精準的定位與導航呢?是不是又會讓我遇到走歪路的情況呢?那么我們在這里來測試一下。
   

點擊查看大圖點擊查看大圖
點擊查看大圖點擊查看大圖
定位很精準

點擊查看大圖點擊查看大圖
點擊查看大圖點擊查看大圖
導航方式多



  通過測試,百度地圖在定位功能方面,表現還是非常不錯的,軟件所定位的位置與筆者所在的位置相差在100米以內,可以說還是非常精準的。而在道路導航方面,首先軟件可以很準確的搜索到目的地,并且還能夠給出豐富的搜索結果,以供用戶方便的查找。其次,百度地圖可以給出多種樣式的導航方式,像開車、公交、步行三種方式。最后在導航路線的選擇上,百度地圖也能夠給出按照不同需求與時間長短的導航結果,非常的智能化。

  
  很多導航應用除了設置導航功能外,還設置了其它實用的功能,像圖層視圖、實時路況、周圍信息等,都是用戶所青睞的。而在百度地圖中是否也設置了這些實用功能呢?我們這就來看看。
   

點擊查看大圖點擊查看大圖推薦安全刷機! 一鍵刷機(含ROM刷機包),一鍵root,一鍵解鎖,刷入Recovery
軟件下載和使用方法進入:  http://www.s603rd.cn/zds-rom-root.shtml

推薦

安卓下载网新闻 安卓下载网新闻